星のや沖縄

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

この施設を予約できるサイト

gourmet diary

gourmet diary

一度は食べたい!感動の【琉球シチリアーナ】   ⚫︎星のや 沖縄 ⚫︎  “沖縄の自然をいただく、琉球シチリアーナ”  ・海老と人参の前菜  香り高い海老ジュレに🦐海ぶどうが沖縄らしさを演出する始まりの一品🍴  ・パネッレ ▶︎ シチリアのパレルモ名物🇮🇹  可愛らしいスクエアの陶器に入ったひよこ豆粉で作ったフリットです!  料理の途中につまみながら...🥰   ・えんどう豆のスフォルマート  ※写真一枚目※  ▶︎イタリアではポピュラーな料理。  型に入れてオーブンで焼いたもの、という意味だそう✍️  ファンネルが香るチップとともに。フォアグラも存在感がしっかりとありました!  ・ストゥッツィキーニ  ▶︎“おつまみ”という意味だそう!おつまみという表現にしては贅沢すぎる一品。笑  華やかなで大きな器は星のやをイメージして特別にデザインされたものだそう。   アフタヌーンティーのようにちょっとずつ。ワインに合うような“小さな幸せ”を🍷  その見た目からも、前半で一番印象的なメニューでした✨  ・旬野菜のスパゲッティーニ  ▶︎この時期は色鮮やかなえんどう豆のオイルパスタ🍝旬のカツオに稲藁が香り、食欲をそそります🐟 コース内でパスタが記憶にすごく残ることは個人的に少ないのですが、この一品は、とても美味しくインパクトがありました◎  ────────────────── ✔︎ 17:00- 19:30-の2部制 ※通常時期  ✔︎ 海の中を思わせるレストランの美空間!   行き届いた、気取らないサービスが心地よい  ✔︎ 系列他ホテルでは味わえない、#琉球シチリアーナ ────────────────── 🍴 #星のや沖縄 📍 沖縄県中頭郡読谷村字儀間474  ────────────────── #タカちゃんの日常

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目

基本情報

星のや沖縄

沖縄県中頭郡読谷村儀間474

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、モーニング 、高級 、高級ランチ 、バラ 、2月 、6月 、7月 、11月

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら