公式情報

HOTEL 艸花-SOKA-

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

メニュー

  • 冬の夕食は「ズワイ蟹尽くしの創作イタリアン」。前菜からメイン料理までカニを堪能し尽くすメニューをご用意しました。「伊根マグロのタルタル」「薪窯で焼く 焼き蟹」「但馬牛ステーキ」と冬の艸花ならではのオプションメニューもございます。ご希望の場合は各プランよりご選択ください。

  • 「ズワイガニと地野菜のティエピド 蟹味噌バーニャカウダ」冬だけのメニュー。えぐみ、臭みのない蟹味噌のバーニャカウダソースをくつくつと温めながらお召し上がりいただけます。風味高くこっくりとした味わいのソースはお好みで。

  • 冬の丹後と言えばもちろんカニ。セコンドピアットは「蟹のズッパ・ディ・ペッシェ」をご用意。当館ならではの蟹の創作イタリアンをお召し上がりください。

  • 「薪窯で焼く 焼き蟹」は艸花ならではの冬のオプションメニューのひとつ。およそ300℃の窯で一気に焼き上げたカニは、旨味がぎゅっと凝縮されます。料理長特製のソースをお好みで付けながらお召し上がりください。

  • プリモピアットは、薪窯で焼き上げるこだわりピッツァ。地元食材を使用したものや季節によって変わる数種類のピッツァは、自慢の逸品です。

  • 秋のセコンドピアットは「地魚のアクアパッツア」「鴨のロースト~地ブドウと赤ワインのソース~」のどちらかをお選びいただけます。丹後の秋をご堪能ください。

  • 丹後・但馬の食材をふんだんに使用した夕食はイタリア料理ベース。前菜からメイン、ドルチェなどすべてで季節を感じられる内容となっております。

  • 夕食のドルチェは、その季節に合ったものをご用意。

  • 夏のお料理は新鮮な地魚をはじめ、魚介類を白ワインとハーブで蒸し焼きにしたヴァポーレ。セコンドピアットはヴァポーレもしくはグリルのどちらかをお選びいただけます。

  • 夏のお料理は、一夜干しして旨味が凝縮された但馬鶏のグリルもご用意。セコンドピアットはヴァポーレもしくはグリルのどちらかをお選びいただけます。

  • 朝食ももちろん、丹後・但馬の食材を豊富に使用。地卵のスクランブルエッグや丹後産のベーコン、ヨーグルトも地元酪農家さんのものをご用意。パンには自家製ジャムがおすすめです。

基本情報

HOTEL 艸花-SOKA-

ホテル コテイ ソカ

〒629-3113 京都府京丹後市網野町小浜915-15

0772721009

アクセス

宮豊線 網野駅から3267m

車で約10分程。無料の送迎バスがございます。

チェックイン

15:00

チェックアウト

10:00

客室数

16

支払い方法

カード可

(VISA 、MASTER 、JCB 、AMEX 、Diners)

電子マネー可

その他

PayPay利用可

空間・設備

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

デート 、女子会 、リーズナブル

ペット

不可

お子様

ご宿泊いただけません

ルームサービス

ご利用いただけません

公式サイト
https://soka-kyoto.jp/
公式SNS
Instagram

詳細情報

共通アメニティ・室内設備
  • シャンプー・リンス

  • ボディソープ・石鹸

  • ボディタオル・スポンジ

  • タオル・バスタオル

  • くし・ブラシ

  • ドライヤー

  • 髭剃り

  • 洗顔料

  • 化粧水

  • 乳液

  • メイク落とし

  • 綿棒

  • コットン

  • はみがきセット

  • ナイトウエア

  • 冷蔵庫

  • 湯沸かしポット/電気ケトル

  • テレビ

  • 金庫

  • お茶セット(無料)

施設・設備・特徴
  • 温泉

  • 露天風呂

  • 大浴場

  • レストラン

  • 送迎サービス

  • Wi-Fi/インターネット

ファイヤーピット/テラス席